Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Нижний Новгород – «литературный» и не только

Компания «Солвекс» предлагает очень интересные 2-дневные маршруты с посещением Нижнего Новгорода и его ближайшего окружения. Все варианты туров предполагают обширную экскурсионную программу по Нижнему Новгороду с осмотром Нижегородского Кремля, Михайло- Архангельского собора с могилой Козьмы Минина, выставки образцов военной техники, Нижегородской ярмарки, ансамблей Благовещенского и Печорских монастырей, Рождественской (Строгановской) церкви, купеческих домов, Музея истории ГАЗа, Музея Нижегородской радиолаборатории и т.д.

Дальнейший маршрут зависит от выбранного тура. Например, есть программа Нижний Новгорд – Городец - Балахна. В Городце, расположенном в 90 км от Нижнего, туристов ждет обзорная экскурсия с прогулкой по набережной, осмотром крепостного вала XII в., деревянных домов с уникальной «глухой» резьбой и купеческих особняков с каменным кружевом. Предусмотрено посещение Городецкого краеведческого музея и фабрики «Городецкая роспись». В Балахне группа осматривает Никольскую (1552 г.) и Рождественскую (1780 г.) церкви.

Если выбран тур Нижний Новгород – Семенов, то туристов ждет знакомство со столицей «золотой хохломы». Обзорная экскурсия по Семенову с посещением Музея истории хохломской росписи и собственно фабрики «Хохломская роспись» раскроет детям истоки старинного ремесла. А за дополнительную плату (100руб. с человека) художники проведут двухчасовой мастер–класс «Рисуем сами».

Очень интересен маршрут с посещением Арзамаса и села Дивеево. В Арзамасе предусмотрено посещение Воскресенского собора. В Дивееве - знаменитого Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря: экскурсия по территории, святая канавка, посещение Троицкого собора. После обеда - посещение одного из трех святых источников.

И еще один маршрут – с посещением села Большое Болдино. На этот раз в Нижнем Новгороде, помимо основных достопримечательностей, ребят ждет тематическая экскурсия «Литературный Нижний» с посещением музея-квартиры Максима Горького, «Домика Каширина», где прошло детство писателя. В Большом Болдино группа побывает в доме-музее А.С. Пушкина, прогуляется по усадьбе, парку и роще «Лучинник».

Фирма «Солвекс»: На все вопросы вам ответят по телефонам (095) 956-1418, 230-6093, факс 201-5574, е-mail: info@solvex.ru, www.solvex.ru