Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Польша может стать открытием сезона

На фоне стабильно растущего спроса на горнолыжные туры операторы стараются максимально разнообразить свои предложения, каждый год открывая для клиентов все новые и новые направления. Польша все это время оставалась в тени, хотя знаменитому курорту Закопане уже более 200 лет, а об уровне его трасс красноречиво говорит тот факт, что в 2001 г. там проходила зимняя универсиада и не исключено, что курорт будет среди претендентов на проведение зимней олимпиады. По мнению экспертов, близкая и пока безвизовая Польша с ее реально хорошим сервисом и уровнем катания ничуть не хуже словацкого и болгарского вполне может стать открытием нынешнего горнолыжного сезона.

Закопане расположен у подножия Татр, гор неповторимой красоты. На курорте выделяют три основные зоны катания – Каспровы Верх, Губалувка и Носаль. Всего в Закопане 60 км подготовленных трасс со склонами различной сложности. Максимальный перепад высот – 980 м, в раскрученной Андорре максимум – 650 м. Все очень цивилизованно: фуникулеры, кресельные и бугельные подъемники, снежные пушки, ратраки, освещение, по каждой трассе есть справочник, пункты проката, школы для начинающих. Размещение – от частного сектора до 5 звезд.

Что касается цен, то Закопане несколько дороже Словакии, особенно это касается стоимости ski-pass, однако польский курорт даст словацким 100 очков вперед с точки зрения так называемого apre-ski. В Закопане и окрестностях немерено музеев, театров, выставок, очень много ресторанов, есть каток, верховая езда, можно заказать экскурсии - и все очень доступно по ценам.

Туристы попадают в Закопане двумя способами. Можно до Варшавы самолетом, потом скоростной электричкой до Кракова и автотраспортом до курорта – всего 7 часов пути. Те, кто предпочитают поезда, едут до Кракова, потом автотранспортом до гостиницы. Хлопот меньше, но весь путь занимает 24 часа.

Основной турпоток из России в зимнюю Польшу организует фирма «СНП»: (095) 928-38-98, 928-99-50, сайт www.snp.ru