Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Берлинские ночи длинны

Гости немецкой столицы могут ежедневно выбирать из почти 1500 культурно-развлекательных мероприятий, проходящих в городе, включая посещение трех оперных и 135 драматических театров.

Настоящей вершиной культурных событий является «Длинная ночь музеев», которая проводится дважды в году. Следующая состоится 1 февраля 2003 г. Во время этого чрезвычайно популярного мероприятия более 100 музеев открывают свои двери для посетителей с 18 часов до 2 часов ночи. Наряду с постоянными экспозициями музеи предлагают ночным посетителям концерты, лекции, танцевальные вечера, театральные представления и специальные экскурсии, а также «подкрепляют» своих гостей кулинарными лакомствами.

Кроме того, превратить ночь в день можно и во время «Длинной ночи наук», которая будет проводиться 14 июня 2003 года уже в третий раз. Более 70 учреждений представляют научный потенциал региона и позволяют увидеть то, что обычно скрыто от постороннего взгляда. Так, наряду с возможностью посетить библиотеки, архивы и институты, представляется случай лично поэкспериментировать в одной из многочисленных лабораторий.

Для тех же, кто больше интересуется праздными и веселыми развлечениями до раннего утра, лучшее время расслабиться – это «Clubnacht Berlin». Дважды в год, в марте и сентябре, это мероприятие открывает доступ в 30 наиболее популярных клубов всего лишь по одному входному билету.

  • Еще материалы этой рубрики