Пегас с 18 октября

Уважаемые друзья, приветствуем вас от лица Польской туристической организации!

Дорогие коллеги и партнеры! Вас приветствует директор представительства Польской туристической организации в Москве Магдалена Круч. Пандемия изменила все наши планы, но не остановила работу. Конечно, отмена поездок и бронирования гостиниц, отсутствие клиентов в музеях и ресторанах – это огромный ущерб для туризма. Но мы с вами хорошо знаем, как в нашем деле тяжело разгоняться после резкого торможения. Поэтому решили не останавливаться – там, где это возможно.


Практически сразу после отмены авиасообщения и закрытия границ ПТО поддержала массовую акцию туристической отрасли «Не отменяй поездку, перенеси дату» – и продолжила работу по продвижению страны, в том числе на российском рынке.

На русскоязычном сайте Poland.travel и в соцсетях публиковались материалы с виртуальными путешествиям по польским городам и музеям.

«В рамках проекта #PolandStayTuned мы подготовили серию видеороликов о море, горах, достопримечательностях, с красивыми пейзажами разных районов Польши. Поддержали акцию #CityWillWait, которую проводили туристические офисы Варшавы, Гданьска, Лодзи, Познани, Кракова, Торуни, Люблина и Вроцлава».

В апреле провели конкурс детских раскрасок, которые специально подготовил известный польский художник Тытус Бжозовски. Он нарисовал уникальную серию из пяти рисунков, изобразив на них очаровательные польские города – Варшаву, Сопот и Краков. Более шестисот детей из России, Беларуси и Казахстана прислали нам свои работы. Победители конкурса получили очень хорошие подарки. Конкурс вызвал большой интерес и нам было приятно читать многочисленные комментарии.

В Instagram организовали фотоконкурс #СноваВПольшу. Мы попросили туристов, которые уже побывали в нашей стране, поделиться своими фотографиями и воспоминаниями о поездках, чтобы напомнить аудитории о туристической привлекательности Польши. Раз в неделю один из блогеров выбирал промежуточного победителя, который получал приз – беспроводные наушники. В финале мы выбрали победителя конкурса и отправили ему главный приз – смартфон.

Наш новый проект «16 польских историй UNESCO» – об объектах культурного наследия ЮНЕСКО, расположенных в Польше. До 15 ноября в Москве проходит фотовыставка, она расположилась на торгово-пешеходном мосту «Багратион», соединяющем Москву-Сити с Кутузовским проспектом. Есть промо-страница с информацией и подкастами об этих объектах и конкурс в Instagram.

В ноябре начинает работу онлайн-академия «Польша. Города и культура». Программа обучения состоит из шести курсов, посвященных одному из городов Польши – Кракову, Варшаве, Гданьску, Вроцлаву, Люблину и Торуни. По каждому городу размещена информация о его истории, важнейших достопримечательностях, музеях и художественных галереях, театрах и концертных залах, популярных фестивалях и других культурных событиях, гастрономии. Подключайтесь!

А мы с нетерпением ждем открытия границ. Польша всегда рада туристам из России!