Интурмаркет с 1 октября

Карпач – модный зимний курорт

Вот уже много лет Карпач гордится славой модного зимнего курорта. Над ним возвышается символ гор Карконоше – гора Снежка. Недалеко от начала пешего маршрута, который ведет на вершину горы, расположился туристический хит города – маленький евангелический костел Ванг. Он был построен на рубеже XII-XIII веков в норвежской деревне Ванг, перенесен в Польшу два столетия назад и считается самым старым деревянным костелом в стране. Он был возведен из сосновых балок без использования металлических гвоздей.


Что еще стоит посмотреть? Дамба высотой 105 м и дикий водопад на реке Ломница, смотровая площадка на бывшем трамплине «Орлинек». В Карпаче можно увидеть гравитационную аномалию, когда автомобиль с выключенным двигателем сам едет в гору.

Зимой город предлагает разные виды активного отдыха – горнолыжные трассы и подъемники, каток, трассы для беговых лыж, центр скитура, трассы для сноутюбинга. Здесь работает единственная в Судетах школа телемарка, можно арендовать скутер, снегоступы или заказать традиционное польское развлечение – кулиг.


Спортивный комплекс «Карпач Ски Арена» предлагает 7 км горнолыжных трасс. Он расположен на северном склоне горы Копа (1 377 м) и на поляне Злотувка (1 255 м). Это территория Карконошского национального парка. Трассы (три красные, три синие и одна черная) обслуживаются семью подъемниками – два кресельных, четыре бугельных и один ленточный для детей, которые учатся кататься в горнолыжном детском саду.