Тревелпорт

Польша – все варианты зимнего отдыха

В зимней Польше созданы прекрасные условия для катания на лыжах и сноуборде. В распоряжение опытных лыжников отданы черные и красные трассы, а настоящие профессионалы могут попробовать свои силы на трассах с сертификатом Международной федерации лыжного спорта (FIS). Тем, кто только учится кататься или встал на лыжи после большого перерыва, помогут опытные инструкторы в горнолыжных школах. Для самых маленьких работают горнолыжные детские сады, где ребятишек учат кататься в игровой форме.


В каждом зимнем центре можно взять напрокат или купить спортивный инвентарь. Недалеко от трасс всегда есть большой выбор вариантов проживания – от четырех- и пятизвездных отелей до бюджетных апартаментов, пансионатов и комнат. Многие зимние курорты предлагают еще и сноутюбинг, сноукайтинг и фэтбайкинг. Можно покататься и на санях, запряженных лошадьми – это кулиг, традиционное для поляков и популярное среди туристов развлечение. Есть и многочисленные пешие маршруты, фольклор, народное искусство и достопримечательности, внесенные в список ЮНЕСКО. И, конечно же, традиционное польское гостеприимство и национальная кухня.


В Польше около 200 горнолыжных центров с трассами разной степени сложности, которые обрабатываются ратраками и искусственно оснежаются. Большинство расположено в горах на юге страны – в Малопольше, Силезии (Карпаты) и Нижней Силезии (Судеты). О некоторых из них мы рассказываем в специальном выпуске RATA-news.