fox-express.ru

Акция помощи продолжается

Благотворительная акция, объявленная РАТА по инициативе фирм членов Ассоциации летом 2000 года, продолжается. Тогда несколько компаний выступили с предложением оказать безвозмездную помощь семьям сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей в ходе антитеррористической операции в Чечне. Речь идет о предоставлении ближайшим родственникам погибших или воинам, пострадавшим в военных действиях, бесплатных путевок на российские и зарубежные курорты. Инициатива поддержана руководством Министерства внутренних дел РФ.

Теперь уже совершенно ясно, что объявленная акция не угасла в самом начале и не превратилась в рекламную кампанию отдельных туристических фирм. Мы глубоко признательным поддержавшим нас коллегам. Предложения от турфирм продолжают поступать, и РАТА сердечно благодарит всех, кто откликнулся на наш призыв.

3 ноября в московском “Президент-отеле” прошла Гражданская благотворительная акция “Мужество и милосердие” в поддержку сотрудников правоохранительных органов, спецслужб и пограничников – участников специальных и антитеррористических операций. Во время этого мероприятия президент компании “Ланта-тур вояж” Людмила Пучкова вручила председателю Совета ветеранов МВД Борису Шумилину 10 путевок в подмосковный пансионат “Планерное”.

Вчера, 3 декабря, вылетели на Кипр десять человек – члены семей погибших воинов Псковской десантной дивизии. Организацию их отдыха по праву можно назвать коллективной акцией. Проживание в кипрском отеле 5* и завтраки оплатила компания “Супер Нова”. Средства на перелет до Москвы, ночевку и питание в столице, а также обеды и ужины на Кипре предоставила администрация Псковской области. А перелет до Ларнаки обеспечил “Аэрофлот”, присоединившийся к благотворительной акции.

9 декабря десять человек отправляет в Египет “Интурист”. Это сотрудники ОМОН из Москвы, Брянска и Курска, списки предоставлены Главным управлением кадров МВД РФ. О своем намерении поддержать акцию сообщила нам администрация Смоленской области: два санатория готовы принять на лечение воинов, пострадавших в антитерростических операциях. Решение о поддержке акции приняла администрация Республики Алтай. Специальную программу для воинов российской армии, принимавших участие в антитеррористической операции в Чечне, разработал оздоровительный комплекс “Дагомыс”. Как сообщил нам генеральный директор Константин Свиридов, в течение 2001 года комплекс предоставит 40 путевок на 21 день воинам, страдающим заболеваниями периферийной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Курс лечения предусматривает компьютерную диагностику, бальнеопроцедуры, фитотерапию, физиотерапию, лечебную физкультуру, мануальный или подводный массаж.

Мы по-прежнему ждем предложений от турфирм и регионов. Цель нашей акции - просто помощь. Давайте вместе поддержим простых людей - тех, кто потерял родных или пострадал сам, тех, кто вынужден в одиночку нести на себе все тяготы нынешнего совсем не легкого времени.