Тревелпорт

Ледяной дворец остался без согласований

Возведение Ледяного дворца русской императрицы на Дворцовой площади в Петербурге, о котором мы уже рассказывали, откладывается. Его создателям до сих пор не удается получить разрешение Комитета по культуре на реализацию проекта, инвестиции в который составляют $200 тыс. «В других регионах администрация обычно заинтересована в подобных проектах и даже финансирует их. Мы с самого начала на финансирование не рассчитывали, но нам запрещают реализовать проект даже на свои средства», – сообщил DP.ru директор арт-центра «Ледовая студия» Валерий Громов.

По его словам, в 2005 г. на первой презентации проекта присутствовали и сотрудники Комитета по культуре. «Ни одного вопроса представители комитета не задали и мнения не высказали. А позже – вынесли решение о нецелесообразности проекта. В тот раз нам удалось уладить ситуацию, и дворец был возведен», – рассказал Валерий Громов.

В этом году организаторы в сентябре обратились в Комитет по культуре с просьбой включить Ледяной дворец в план новогодних мероприятий. Им отказали с формулировкой: «проект не соответствует эстетике Дворцовой площади». «Замечу, что Михаил Пиотровский проект одобряет, а "Ледяной дворец" относится к комплексу мероприятий Эрмитажа», - сообщил Валерий Громов. В самом Комитете по культуре получить комментарии DP.ru не удалось.

Официальное открытие Ледяного дворца назначено на 23 декабря 2006 года. 1 декабря закончился первый этап подготовки.