Пегас с 18 октября

К вопросу о голосе крупных компаний, который не слышен

Упрек в том, что голос крупного турбизнеса относительно финансовых гарантий практически не слышен в RATA-news, прозвучавший на собрании туроператоров, заставил нас с этой точки зрения «прошерстить» соответствующую рубрику в газете. Мы нашли там неоднократные выступления сторонников предложенного варианта фингарантий: заместителя руководителя Ростуризма Надежды Назиной, Инны Бельтюковой («Капитал тур»), Владимира Канторовича («КМП-групп»), Леонида Исаковича («Академсервис»). Подробно, даже с математическими расчетами, была освещена позиция Ростуризма после пресс-конференции Владимира Стржалковского 5 сентября. А также встреча руководства отрасли с турбизнесом, прошедшая в рамках выставки «Отдых-2006», на которой, опять же, выступали сторонники - Владимир Стржалковский, Владимир Канторович, Евгения Конколь(«Спектрум»), Александр Сорокин («ПАК»), Инна Бельтюкова. Мы практически полностью опубликовали соответствующее выступление Владимира Стржалковского на заседании Правления РСТ в октябре с.г.

И все же, что правда – то правда: выступлений, образно говоря, «против 10 миллионов» опубликовано заметно больше. Причину мы уже объясняли: противники законопроекта активнее высказывают свою позицию, сами инициируют обращения в RATA-news. На наш пятничный призыв откликнуться тех, кому было отказано в публикации по поводу фингарантий, ни одного письма в Исполнительную дирекцию РСТ пока не поступило. Так что, совесть редакции вроде бы чиста. Но упрек со стороны членов РСТ есть – и перекос надо исправлять.

Мы обращаемся к руководителям крупных компаний – сторонникам предложенного Ростуризмом варианта финансовых гарантий. Кто готов высказаться по этому поводу на страницах RATA-news, сообщите, пожалуйста, по адресу: editor@ratanews.ru. Наши журналисты свяжутся с вами. Особо интересуемся мнением: Андрея Уманского («Алеан»), Андрея Игнатьева (BSI), Эллады Писковой («ВКО»), Владимира Шарова («Владинвесттур»), Карена Гончарова (DSBW), Николая Какоры («Интурист»), Владимира Воробьева («Натали турс»), Алексея Каширского («Нева»), Алексея Крылова (UTS).

Мы назвали тех членов РСТ, о ком знаем, что они - «за 10 миллионов». Но это вовсе не значит, что мнение других не будет озвучено. Конструктивные выступления не членов РСТ также приветствуются. Со своей стороны обещаем, что и сами будем проявлять инициативу для устранения пресловутого перекоса.

А пока продолжаем публиковать те материалы, которые поступают в RATA-news «самотеком».