Тревелпорт

Событие года на Сайпане – русские велогонщики и русский балет

Трое русских спортсменов приехали на остров Сайпан, чтобы принять участие в международной 100-километровой велогонке «Ад На Марианах», которая пройдет в субботу, 6 декабря. К профессионалам Александру Баженову (второй на чемпионате России) и Евгению Смарчкову присоединился любитель-велогонщик из Хабаровска Сергей Макаренко. Спонсорами спортсменов стали корейская авиокомпания Asiana Airlines и отель PIC.

Хотя россияне впервые стартуют в гонке «Ад На Марианах», для Сергея Макаренко велопутешествия по Сайпану не новость. Три года подряд он участвовал в триатлонах, которые проводятся здесь. Сама велогонка получила свое название из-за ее большой сложности. Несмотря на то, что спорстмены будут ехать только по дорогам, уклон их во многих местах придает соревнованию настоящий экстремальный характер. Велогонка «Ад На Марианах» – детище генерального менеджера отеля Pacific Islands Club на Сайпане Кэрана Дэли, который и возглавит группу велосипедистов в утро соревнования.

PIC на Сайпане хорошо известен российским туристам. Гости этого единственного на острове клубного отеля могут бесплатно заниматься более 60 видами спорта и развлекаться в зоне отдыха с водным парком.

С 4 по 6 декабря на Сайпане состоится также ежегодное рождественское представление балета «Спящая красавица» с участием марианских, японских и корейских профессиональных танцоров. Однако все с нетерпением ждут появление российской пары из Екатеринбурга Маргариты Рудиной и Александра Насадовича. Маргарита и Александр выступали в прошлом году на Сайпане и стали любимцами местной публики. На острове нет профессионального театра, поэтому рождественский балет – самое яркое событие года.