Тревелпорт

Ледоколы на Москве-реке

Москвичи и гости столицы теперь могут с комфортом прокатиться по Москве-реке на белоснежной яхте в любую погоду, даже зимой. Круглогодичную навигацию обеспечат трехпалубные яхты-ледоколы премиум-класса с ресторанным обслуживанием (фото). Салон, вмещающий до 200 гостей, защищен от дождя и ветра панорамным остеклением из высокотехнологичного материала (фото). В подводную часть корпуса встроены прожекторы, подсвечивающие воду в ночное время.

 

Прогулочный тур проходит по самой живописной части Москвы-реки: от причала у гостиницы «Украина» до Новоспасского монастыря и обратно. С реки можно полюбоваться достопримечательностями города, а также красивыми мостами и набережными (фото).

«Отель Radisson Royal Hotel Moscow (гостиница «Украина») в ходе масштабной реновации не оставил без внимания береговую линию, – сообщил генеральный директор гостиницы «Украина» Алексей Микушко (фото). – Стало очевидным, что скромный столичный парк «речных трамвайчиков» не сможет удовлетворить запросы взыскательных постояльцев фешенебельного отеля. Мы выбрали в качестве эталона экскурсионно-развлекательный водный транспорт в европейских странах и привлекли ведущих специалистов кораблестроения». Сотрудники компании Radisson-Cruise добавили, что яхты ледового класса в черте города с ресторанным обслуживанием на борту предлагаются впервые в Европе.

Алексей Микушко рассказал, что тур рассчитан на посетителей среднего класса и выше. Ценовой диапазон – от 1000 до 1500 рублей за двухчасовую прогулку. В стоимость билета входит завтрак, обед или ужин (фото), который готовят здесь же, на камбузе. Пока по Москве-реке ходит лишь одна яхта ледового класса – «Фердинанд». К новому году будет готова вторая. «Мы надеемся на новогодний бум, рассматриваем варианты новогодней программы, - поделился г-н Микушко. – Сейчас делаем предложения корпоративным клиентам и обсуждаем условия с туроператорами, работающими на прием иностранных туристов в Москве».

Планируется, что к лету по реке будут ходить уже 5 таких яхт-ресторанов. Они уже стоят на причале, но вступят в строй по мере завершения отделочных работ.

Сейчас «Фердининд» делает один рейс в день с понедельника по четверг в вечернее время, в субботу он совершает 3 рейса – обед и два ужина. Билеты можно купить непосредственно на причале на набережной Тараса Шевченко, а также в терминалах, расположенных в крупных торговых и развлекательных центрах города. В 2010 году компания Radisson-Cruise рассчитывает обеспечить загрузку яхт в 50-80%. (Ольга Чижкова, RATA-news)