Тревелпорт

Первое заседание Российско-Израильской рабочей группы по туризму

В здании Федерального агентства по туризму РФ прошло первое заседание российско-израильской рабочей группы по туризму, сформированной Ростуризмом и Министерством туризма Израиля в России и СНГ. Напомним, решение о создании группы было принято на встрече министра туризма Израиля Стаса Мисежникова и министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, которая состоялась во время официального визита г-на Мисежникова в Москву прошлой осенью.

В ходе заседания была дана положительная оценка динамике туристического обмена между двумя странами. Особо отмечена роль введения безвизового режима между Россией и Израилем в увеличении туристического потока. По данным Министерства туризма Израиля с начала 2009 года Израиль посетило более 319 тыс. туристов из России. Обе стороны выразили готовность принять все возможные меры для сохранения и увеличения потока туристов между странами, в том числе – за счет обмена различного рода информацией между Министерством туризма Израиля и Ростуризмом, повышения уровня безопасности и качества обслуживания туристов в обоих государствах. В ходе встречи были также определены основные направления сотрудничества между туристическими ведомствами России и Израиля – оздоровительный и паломнический туризм, подготовка кадров для туристической индустрии.

Одним из важных на заседании стало решение о разработке программы совместных действий Министерства туризма Израиля и Федерального агентства по туризму РФ на 2010-2011 годы. Проект программы должен быть рассмотрен уже в феврале 2010 года на втором заседании рабочей группы по туризму, а подписать документ планируется в рамках отраслевой выставки «Интурмаркет», которая пройдет в Москве в марте 2010 года.

Оценивая итоги встречи, глава представительства Министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Нета Пелег-Брискин отметила: «Отмена визового режима между нашими странами дала серьезный импульс к увеличению турпотока, но для выхода на качественно новый уровень сотрудничества необходимы совместные усилия обеих сторон. Уверена, что принятие программы совместных действий позволит нам работать более эффективно на благо развития туристической индустрии обеих стран»