Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Сезон в сочинском комплексе «Роза Хутор» откроется 22 декабря

В нижней части «Розы Хутор», которая носит название «Роза Долина», уже в сезоне 2012-2013 появятся крытый каток, три многоярусных парковки на 900 машиномест, будет работать пять из шести гостиниц. Для туристов «Роза Хутор» будет работать с 22 декабря по 22 января. Затем закроется на период проведения тестовых соревнований до 25 марта, сообщается на сайте Сочи.

Стоимость ски-пассов на целый день составит 1,5 тыс. руб. В распоряжении гостей – 70 км горнолыжных трасс, 18 подъемников. Однако идея объединить трассы всех горнолыжных комплексов в Сочи и создать единый ски-пасс будет воплощена, скорее всего, уже только в следующем зимнем курортном сезоне.

В гостевых зонах Красной Поляны работа по благоустройству объектов уже выполнена на 70%. Пропускная способность комплекса «Роза Хутор» составит 7 тыс. человек в день. Протяженность канатной дороги – более 3 км.

Полностью завершить возведение горнолыжного комплекса на Красной Поляне в Сочи, начатое в 2007 году, планируется в сентябре 2013 года. По словам исполнительного директора Сочинского обособленного подразделения ООО «Роза Хутор» Александра Белокобыльского, будет построено свыше 4 тыс. гостиничных мест, в том числе 2,6 тыс. мест – в горной олимпийской деревне. На сегодня имеется около 1 тыс. гостиничных мест. Он отметил, что уже построено около 70 км горнолыжных трасс, а к зимним Олимпийским играм 2014 года будет построено 90 км трасс.