Тревелпорт

«Арго»: рождественский тур на Алтай с кэшбэком и комиссией

Барнаульская компания «Арго» предлагает бронировать Рождество на Алтае с кэшбэком и комиссией для агентств. Рождественский тур – это хруст снега под ногами, снежные шапки гор, бирюзовые воды Катуни, чистота воздуха и невероятная тишина. Заезд – 5 января. Стоимость – 27 400 руб.


Путешествие начнется с экскурсии в Лебединый заказник, расположенный на единственном в России озере, где зимуют дикие лебеди-кликуны.

Туристов ждет также знакомство с озером Манжерок и островом Патмос – одним из красивейших мест Горного Алтая. Единственный путь на остров – подвесной мост. Пройти по нему стоит, даже если очень страшно, иначе не увидишь скалу с ликом Божьей Матери.


Какая зима без снежных забав! Выбрать будет из чего – лыжи, коньки, снегоходы, тюбинги. Этнопрограмма «Кумандинское кочевье» познакомит с национальной одеждой, традициями и обрядами кумандинцев. Гостей даже кумандинскому языку научат.


По пути в Белокуриху группа остановится на Бирюксинском перевале, с которого открывается живописная панорама на лесостепные предгорья Алтая. Верхняя точка перевала по местным поверьям – это «место силы».

Во время знакомства с городом-курортом туристы совершат подъем по канатно-кресельной дороге на гору Церковка, откуда отличный вид на город и его окрестности.


Завершится путешествие в Барнауле, где можно будет обзавестись полезными алтайскими сувенирами.

Один из вариантов размещения – база отдыха «Тайнинская слобода» 2*. Она находится на берегу искусственного озера Киреево в Красногорском районе, в непосредственной близости от тайги с ее целебным воздухом. Инфраструктура – дома из кедра и сосны, отдельно стоящий ресторан на 140 человек, баня, прокат зимнего оборудования. Развлечения – лыжные трасы, катание на коньках, горка, сноутюбинг. Для детей – игровая площадка, небольшой зоопарк.

www.tourargo.com