Travelport с 18 января

«Детур» и РСТ на орбите сердечности

Турецкая компания «Детур» (член РСТ) выделила Российскому союзу туриндустрии 50 путевок для детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей. Соответствующий документ в ходе официального приема в московской гостинице «Рэдиссон САС Славянская» посол Турции в России Куртулуш Ташкент вручил вице-президенту РСТ Владимиру Канторовичу.

Отдых детей по путевкам «Детур» организуется в рамках благотворительной акции РСТ, которая началась в 2000 г. С тех пор на отдых и лечение в России и за рубежом были отправлены около 600 человек – членов семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, а также пострадавшие во время теракта в Театральном центре на Дубровке в Москве. Эту деятельность РСТ ведет совместно с международным управлением МВД, Главным управлением внутренних дел Москвы, фондом «Петровка,38», фондом «Гласность». В акции уже приняли участие 12 российских регионов.

Компания «Детур», как мы уже сообщали, также приняла решение об организации летнего отдыха 500 детей-сирот, в том числе из семей погибших сотрудников правоохранительных органов и из нескольких детских домов (RATA-news от 03.02.03). По словам президента «Детура» Фирюза Баглыкая, с мая по сентябрь 2003 г. группы детей по 50 человек в сопровождении представителей детского дома и туристической компании отдохнут в комфортабельных отелях Кемера, Алании, Сиде, Мармариса и других курортов Турции.