Travelport с 25 октября

Создается туристская информационная система Приволжского ФО

К концу 2003 года в Нижнем Новгороде будет создана туристская информационная система Приволжского федерального округа. Об этом на пресс-конференции заявила начальник отдела туризма городского спорткомитета Ирина Смирнова.

По ее словам, система будет включать в себя специализированный информационный портал в интернете и справочную телефонную службу. Также будут созданы: система информационного сопровождения туриста, которая будет включать карты и наружные указатели, сеть павильонов, где можно будет получить полную информацию о гостиницах, музеях, ресторанах Нижнего Новгорода, и специальная волонтерская служба. Для работы волонтерами, по словам Ирины Смирновой, будут привлечены студенты нижегородских вузов, которые учатся на факультетах туризма.

Как отметила г-жа Смирнова, сейчас ведутся поиски решения ряда проблем, стоящая перед инициаторами создания туристской информационной системы. Так, например, если рестораны и кафе готовы предоставлять скидки большим группам туристов, то гостиницы пока не готовы перейти на гибкую систему оплату услуг. "Кроме того, в городе абсолютно не развита система туризма для детей и студентов, которые являются наиболее мобильными. В Нижнем Новгороде не хватает недорогих гостиниц и практически нет мест питания", – заявила Ирина Смирнова.

Если создание туристской информационной системы в Нижнем Новгороде признают удачным, то проект будет продолжен и в других городах ПФО", – сказала г-жа Смирнова. Кстати, в России структуры, подобные создаваемой в Нижнем, существуют только в трех городах - в Москве, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. (Regions.Ru)