Travelport с 25 октября

Малайзия увеличит рекламный бюджет в России

Директор представительства министерства туризма Малайзии в странах СНГ г-жа Азизах Азиз во время ANTOR MICE workshop, прошедшего в московском отеле The Ritz-Carlton, сообщила, что министерство приняло решение увеличить бюджет на продвижение малазийского туризма в России на 2009 год. Это связано с тем, что турпоток из России в 2008 году увеличился на 59% по сравнению с 2007 годом. В абсолютных показателях – это 26 тыс. российских туристов за весь 2008 год. Всего же в прошлом году страна приняла 22,5 млн. иностранных туристов. В 2007 году – 21,5 млн.

Г-жа Азиз заверила, что мировой финансовый кризис не затронул основные сферы жизни и производства Малайзии. Однако международный турпоток в страну в настоящий момент заметно снизился из-за экономического спада в развитых странах. В первую очередь это коснулось потоков из США. В связи с этим министерство планирует больше внимания уделить развивающимся рынкам, таким как Китай, Ближний Восток и Россия.

На ANTOR MICE workshop г-жа Азиз представила Малайзию, как страну форумов и инсентив-поездок. Здесь широко используется английский язык – характерная черта колониального наследия. Малайзия предлагает целый ряд объектов международного класса, как для масштабных съездов (на несколько тысяч участников), так и для небольших мероприятий. Среди последних крупных событий Азизах Азиз назвала 50-ю ежегодную конференцию Тихоокеанской ассоциации туристических агентов, 89-й международный стоматологический конгресс Всемирной федерации стоматологов, а также 2-ю Конференцию министров по делам туризма стран-членов Исламской конференции в 2001 году.

Для проведения съездов подходят дворцы конгрессов, примыкающие к пятизвездочным отелям, торговым центрам и паркам аттракционов. Заслуженной популярностью пользуются Малазийский международный выставочно-конференциальный центр курорта Майнз Резорт Сити, Центр международной торговли Путра в Куала Лумпур, а также гостиница и дворец конгрессов аквапарка Санвэй Лагун и расположенный рядом дворец конгрессов Санвэй Пирамид.

Из столицы Малайзии всего час пути до крупнейшего отеля и дворца конгрессов страны в городе развлечений Гентинг Хайлендз. Этот прохладный горный курорт, находящийся на высоте 1900 метров над уровнем моря располагает более 8000 кв. метров для съездов и конференций.

Г-жа Азиз рекомендует тем, кто желает устроить официальное мероприятие в Малайзии, обращаться в представительство Туристического управления страны. Русскоговорящие сотрудники посоветуют самые необычные программы для инсентив-поездок. Среди них захватывающие экскурсии, проживание в племенных домах-деревнях на сваях в глубинке Борнео или поездка в Деревню саравакской культуры. Организаторы бизнес-банкетов в Малайзии сформируют мероприятия в стиле «Ночь охотника за головами», «Рыбацкий вечер», «Уличный базар», «Дикий мир» или «Робинзонада на острове» среди тропических джунглей. (Ольга Чижкова, RATA-news)