Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Гостиницы Шарджи снижают цены

В связи со сложившейся ситуацией в мировой экономике, гостиницы в ОАЭ, в частности эмирата Шарджа, начали снижать цены, сообщила RATA-news менеджер по развитию представительства Шарджи в России Мария Чихачёва на ANTOR MICE workshop. Других антикризисных мер на российском рынке Комитет развития торговли и туризма Шарджи пока не планирует.

По словам г-жи Чихачёвой, рекламный бюджет российского представительства на 2009 год не будет сокращен, поскольку россияне представляют для Шарджи огромный интерес. Наибольшее количество иностранных гостей, приезжающих на отдых в эмират Шарджа, – из России. В 2008 году эмират посетили 261417 российских туристов, что на 9% больше, чем в 2007 году. Далее, с большим отрывом от россиян расположились гости из Германии (+6%) и Великобритании (+15%). Но наибольший рост турпотока в прошлом году показала Украина – +149%! В количественном показателе это 28550 туристов (11470 человек в 2007 году).

В 2009 году с туристическими возможностями эмирата можно будет познакомиться на весенних выставках в Москве, Киеве и Казахстане и осенней выставке «Отдых» в «Крокус Экспо». Ближайшая выставка, на которой примет участие эмират Шарджа – MITT. Г-жа Чихачёва сообщила, что площадь стенда увеличена на 20%. В этом году она составит 120 кв.м. (Светлана Чичкина, RATA-news)