Тревелпорт

Тува потратится на рекламу

Республика Тува планирует потратить 3 млн. руб. на продвижение своих туристических возможностей на международном туристическом рынке, сообщила начальник отдела туризма республиканского Министерства культуры и туризма Чечена Ондар. «Сейчас рассматриваются поправки в бюджет республики с тем, чтобы увеличить финансирование туризма с запланированных ранее 5 млн. рублей в десять раз – до 50 млн. рублей, – сказала г-жа Ондар. – Из этой суммы 3 млн. рублей будет направлено на продвижение туристических возможностей Тувы». По ее словам, большая часть средств пойдет на строительство двух этнокультурных комплексов – юрточных городков. «Здесь туристы смогут познакомиться с культурой и традициями тувинцев», – отметила собеседница агентства «Интерфакс-Туризм». «В развитии туризма мы делаем акцент на нашей уникальной культуре, – пояснила Чечена Ондар. – Именно потому туризм объединен в одном министерстве с культурой».

Эти проекты должны дать толчок развитию туризма в Туве и привлечь частных инвесторов к дальнейшему строительству туристских объектов.

Чечена Ондар также сообщила, что 25 февраля в Республике Тува состоится официальная церемония открытия Года туризма. Приглашены представители администраций Республик Хакасия, Алтай и Бурятия, Красноярского и Алтайского краев, Иркутской области, а также руководство восьми крупных туристических компаний из Китая и Монголии. «Каждый год в Республике Тува одновременно с федеральным годом на региональном уровне объявляется год, посвященный той или иной отрасли. Нынешний год – Год туризма. Этот факт подтверждает важность туризма для экономики региона», – подчеркнула г-жа Ондар, добавив, что в прошлом году Туву посетили 35 тыс. туристов.