Тревелпорт

Гостей из российских регионов в Шерегеше стало на 50% больше

Сибирский «Мегафон» подсчитал количество туристов, приезжающих на горнолыжный курорт Шерегеш из других регионов России. По сравнению с прошлыми новогодними каникулами их стало на 50% больше, чем год назад. Что только подтверждает всплеск популярности курорта, о чем ранее писала RATA-news

В основу анализа легли уникальные номера сим-карт абонентов «Мегафона» других регионов России, которые хотя бы один раз зарегистрировались на базовых станциях в поселке Шерегеш Кемеровской области. Из выборки исключались абоненты близлежащих регионов Сибири – Новосибирска, Томска, Красноярска и других.

Выяснилось, что с 15 декабря 2014 г. и до окончания новогодних каникул 2015 г. в Шерегеше побывали жители 69 регионов России, включая Сочи и Краснодарский край. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года иногородних туристов на трассах Шерегеша стало на 50% больше, и за это время они совершили 730 тысяч звонков. Больше всего среди них было гостей из Москвы и Московской области 42%), Тюменской области (15%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (9%), Екатеринбурга и Свердловской области (7%).