Пегас с 18 октября

«TUI Россия» подписала соглашение о сотрудничестве с Якутией и Мордовией

Компания «TUI Россия» и республики Якутия и Мордовия подписали соглашения о сотрудничестве, которые стали для туроператора частью стратегии расширения присутствия в регионах нашей страны. Предусмотрено проведение совместных мероприятий, направленных на развитие туризма и продвижение туристического потенциала регионов, а также формирование контактов и связей, организация взаимного информационного и новостного обмена с размещением соответствующих материалов на официальных площадках.

От Республики Саха (Якутия) соглашение подписал глава региона Айсен Николаев, от «TUI Россия» – генеральный директор Тарас Демура, который отметил, что для эффективного расширения ассортимента уникальных и интересных внутрироссийских продуктов компании необходима поддержка региональных органов власти и вовлеченность турсообщества. «Именно в синергии всех участников – залог успеха, – заявил г-н Демура. – Этот формат уже зарекомендовал себя, в том числе и при реализации наших российских чартерных программ».

По мнению министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирины Высоких, бизнес-партнерство с таким крупным международным туроператором как TUI открывает новые возможности для привлечения как российских, так и зарубежных туристов. «Мы стремимся к тому, чтобы наш турпродукт предлагался не только по всей России, но и в других странах, поэтому одна из наших задач – заинтересовать крупных федеральных туроператоров, – сказала она. – «TUI Россия» консолидирует большое количество турпродукта в РФ. Интерес к Якутии со стороны столь крупного представителя рынка говорит о нашем серьезном туристическом потенциале».

Аналогичное мнение высказал и министр спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия Александр Савилов, поставивший подпись под соглашением с «TUI Россия» во время финала Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в Саранске. «С коллегами из международной туркомпании мы перешли на новый уровень взаимодействия в туризме, – подчеркнул он. – Для Мордовии совместная деятельность с TUI – это прямой выход на их огромную клиентскую аудиторию, а также возможность перенять успешный опыт работы. Сегодня мы ставим амбициозные цели в туризме. Без партнера такого уровня, как TUI нам будет сложно реализовать их».

  • Еще материалы этой рубрики