Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На Кипре могут быть проблемы

По информации посольства Республики Кипр в Москве, поступившей в Департамент туризма Минэкономразвития России, проблема, связанная с частичной отменой свободы передвижения в оккупированных северных районах этого островного государства, остается актуальной и в настоящее время.

По сообщению посольства, туристские объекты, находящиеся в оккупированной зоне, являются незаконно отчужденными, поэтому пребывание в них и пользование их инфраструктурой рассматривается в соответствии с законодательством Республики Кипр как незаконное. Кроме того, власти Кипра не могут гарантировать стандартов туристского сервиса в оккупированных районах, в которых не действует законодательство Европейского союза о защите прав потребителей. В соответствии с законами Кипра все туроператоры обязаны иметь в качестве своего представителя кипрского турагента, обладающего соответствующей лицензией.

Учитывая изложенное, Департамент туризма Минэкономразвития России обращает внимание российских граждан и туроператоров на наличие серьезных рисков, связанных с организацией туризма на неподконтрольных законному правительству Республики Кипр территориях.

  • Еще материалы этой рубрики