Пегас с 18 октября

Развитие туризма на Кубе в период смены власти

Туристический поток из России занимает 11 строчку в рейтинге Кубы. Об этом сообщил первый заместитель министра туризма Кубы Алексис Трухилио Морехон на пресс-конференции «Туристическое развитие Кубы» в Москве. Первое место по количеству туристов, ежегодно посещающих остров Свободы, стабильно занимает Канада. «660 тыс. канадских туристов составляют 30% всего турпотока, – пояснил Алексис Трухилио Морехон. – На втором месте Великобритания – 200 тысяч. Список продолжают Испания, Италия, Германия, Франция, Мексика, Голландия, Агрентина. На десятом месте – кубинцы, путешествующие по родной стране. И лишь затем в рейтинге идет Россия».

Заместитель министра выразил заинтересованность в увеличении турпотока из России, однако не пояснил, каким образом министерство собирается содействовать достижению этой цели. Вопросы журналистов о поддержке российских туроператоров и рекламной кампании бренда «кубинский туризм» в России также остались без ответа. Однако Алексис Трухилио Морехон твердо заверил присутствующих, что смена власти на Кубе не повлияет на стратегию развития кубинского туризма. В ближайшие годы, по его словам, будет построено 10 новых полей для гольфа и созданы новые тематические парки. Несомненно получать свежий импульс такие направления, как экологический, сельский, исторический и приключенческий туризм, которые еще недостаточно развиты, хотя на Кубе есть все условия для этого.

В конце пресс-конференции Алексис Трухилио Морехон пообещал, что на все интересующие туроператоров вопросы представители Министерства туризма Кубы подробно ответят на туристических ярмарках «Интурмаркет» и MITT-2008. (Ольга Чижкова, RATA-news)

На фото: посол Кубы в России Хорхе Марти Мартинес (слева) и Алексис Трухилио Морехон.