Тревелпорт

Вьетнам готов встретить 5 млн. гостей

Отдых во Вьетнаме привлекает с каждым новым сезоном все большее число туристов. По данным Генерального департамента статистики страны около 900 тыс. иностранцев посетили Вьетнам за первые месяцы 2008 года, что на 15% выше относительно того же периода 2007 года. В эту цифру входят путешественники из Китая, Таиланда, Швейцарии и Финляндии, чьи показатели возросли на 52%, 34%, 60% и 46% соответственно.

Чтобы достичь такого успеха, Вьетнам организовывал фестивали и различные представления, такие как туристическая программа под названием «Развитие туризма во Вьетнаме в 2008 году», многочисленные ярмарки, выставки и другие мероприятия для продвижения туризма.

Вьетнам – абсолютно мирная и безопасная страна, обладающая к тому же особенно привлекательным восточным характером и гостеприимством. Поэтому для развития туризма во Вьетнаме будет совершенствоваться маркетинговая стратегия, повышаться уровень обслуживающего персонала и работников социальной сферы, расширяться туристическая инфраструктура за счет новых отелей и развлекательных комплексов.

В этом году Вьетнам, по словам министра культуры, спорта и туризма Хоанга Туан Ан (Hoang Tuan Anh), планирует принять около 5 млн. иностранных гостей, а доходы от туризма достигнут рекордной цифры в 64 млрд. вьетнамских донгов (около $4 млрд.). Для этого власти страны намерены привлечь во вьетнамскую туристическую инфраструктуру только иностранных инвестиций около $5,5 млрд. Кроме того, к 2010 году планируется увеличить количество номеров во вьетнамских отелях до 170 тыс.

Туристический сектор Вьетнама имеет все предпосылки занять ведущее место среди стран, максимально развивающихся в этой отрасли, если сохранит ежегодный прирост в 7,5%. В свою очередь, международные эксперты предполагают, что к 2016 году Вьетнам войдет в десятку наиболее популярных туристических направлений в мире. (Служба континентов)