Тревелпорт

Туристический бум в Гонконге

Возвращенный Китаю в 1997 году Гонконг приобрел невероятный успех в области туризма. В 2007 году в городе побывало 28,1 млн. гостей, что составило на 11,6% больше, чем в 2006-м. Более половины туристов приезжают из разных частей Китая. Однако такие туристы обычно не тратят в Гонконге много денег и часто приезжают на один день. Из Великобритании сюда еженедельно летает 80 рейсов, а число гостей из Соединенного Королевства в 2007 году насчитывало 600 тыс. Из Америки в Гонконг в тот же год приехало 1,1 млн. туристов.

В этом году показатели обещают стать еще выше: власти ожидают, что число гостей составит до 30 млн. Сам Гонконг насчитывает 6,9 млн. жителей, и жизнь в нем кипит вовсю. Деятели туризма вкладывают огромные суммы денег в маркетинговые кампании для развития городского бренда. Гонконг также собирается занять свою нишу в сфере круизного бизнеса и уже в мае этого года будет представлен на Круизной конвенции в Великобритании, проходящей в Саутгэмптоне. По словам исполнительного президента Совета по туризму города Энтони Лау, Гонконг идеально соответствует требованиям круизного рынка.

Популярность города заметно возрастет в связи с наступающими летними Олимпийскими играми. В Гонконге будут проводиться Олимпийские соревнования по конному спорту.

Другое событие, которое привлечет гостей, это 80-летие The Peninsula Hong Kong, одного из крупнейших отелей в мире, которое пройдет 11 декабря. Празднование затянется на весь год, и будет сопровождаться всевозможными специальными предложениями по размещению, SPA, турами на вертолетах и яхтах. (Tourism-Review)