Travelport с 25 октября

«Аэрофлот» и Санкт-Петербург подписали соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор «Аэрофлота» Валерий Окулов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает развитие воздушных перевозок и туризма в Санкт-Петербурге, обеспечение международных, деловых, культурных и иных связей.

«Аэрофлот» рассматривает расширение свой деятельности в Санкт-Петербурге как одно из приоритетных направлений развития. Это решение обусловлено растущим влиянием северной столицы как культурного и политического центра РФ, потребностями жителей в качественных международных и внутрироссийских авиаперевозках, необходимостью повышения конкурентоспособности российских авиаперевозчиков в петербургском авиаузле.

Как сказано в соглашении, правительство Санкт-Петербурга будет оказывать содействие «Аэрофлоту» в развитии инфраструктуры и в подборе земельного участка под строительство гостиницы для транзитных пассажиров в зоне развития аэропорта «Пулково».

«Аэрофлот», со своей стороны, будет продолжать социальную акцию по перевозке граждан Санкт-Петербурга, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», осуществлять бесплатные перевозки детей, имеющих серьезные заболевания, для лечения и реабилитации за рубежом, принимать участие в перевозке официальных и иных делегаций Санкт-Петербурга, а также творческих коллективов. «Аэрофлот» будет продолжать ежегодные профилактические мероприятия в отношении памятника Михаилу Кутузову, отреставрированному к 300-летию Санкт-Петербурга за счет средств авиакомпании, и благотворительную деятельность в клубе друзей музея – заповедника «Царское Село».

С целью повышения уровня обслуживания пассажиров на линии Санкт-Петербург – Москва авиакомпания планирует полностью заменить выставленные емкости на самолеты семейства А320.