Travelport с 25 октября

Книга для инвесторов и не только

Комитетом по туризму, курортам и международным связям Тверской области совместно с ООО «Маркетинг и инвестиции», подготовлен и издан «Каталог инвестиционных возможностей и проектов Тверской области в сфере туризма» (на бумажном и электронном носителях).

Новое издание самым существенным образом отличается от всего того, что было издано Комитетом по туризму в предыдущие годы по данной тематике. Несмотря на свое название, нынешний каталог значительно выходит за рамки обозначенной темы. В нем впервые представлена стратегия развития туризма в Тверской области. Восьмидесяти страничная книга альбомного формата включает девять разделов, восемь их которых представляют туристские зоны области: «Московское море», «Селигер», «Великое троеградье», «Балтийская стрела», «Русская Венеция», «Жемчужная нить», «Карельская тропа», «Бежецкий верх». В каждом разделе приведены не только конкретные инвестиционные проекты, но и обширная информация о той или иной зоне.

Девятый раздел каталога посвящен тверским дворянским усадьбам, которые всегда занимали особое место в культурной жизни края. Сегодня наш долг сохранить и восстановить те, что уцелели до наших дней. «Берново», «Валилево», «Чукавино» – это не только названия знаменитых усадеб, но и названия соответствующих инвестиционных проектов.

В книге также представлен и календарь туристских событий Тверской области. И это тоже неслучайно. С каждым годом событийный туризм занимает все более активные позиции на областной туристической карте. Сегодня с полным основанием можно говорить о Тверской области, как об одном из признанных центров событийного туризма как в Центральном федеральном округе, так и в России в целом.

С учетом того, что каталог издан на двух языках – русском и английском – его потенциальная аудитория значительно расширяется. Комитет по туризму представит его не только на всех международных туристских выставках, проходящих в Москве, но и за рубежом, в частности, на международной туристской выставке в Лондоне (WTM) и международной туристской бирже в Берлине (ITB).

Высокий уровень художественного и полиграфического исполнения превращают это издание не только в полезное, но и в увлекательное занятие. (Виктор Грибков-Майский, Тверь, специально для RATA-news)