Тревелпорт

Липецкая область – координатор единой экспозиции Центрального федерального округа на «Интурмаркете»

На выставке «Интурмаркет» Липецкую область будут представлять туроператоры, руководители органов власти и бизнес-структур, а также Центр событийного туризма, который по традиции отвечает за работу презентационной площадки. В прошлом году центр акцентировался на событийных мероприятиях – были презентованы фестивали «Русборг», «Ведровский погребок», «Раненбургское застолье» и многие другие.

В этом году регион делает ставку на действующие маршруты, по которым путешествовать можно в любое время года – «Воргольские скалы», «Аргамач-Пальна», экскурсии по старинным усадьбам, гастрономический тур по Липецкой области. Делегацию возглавит заместитель главы областной администрации Юрий Таран.

Отличительной особенностью работы стенда Липецкой области в этом году, по словам директора Центра событийного туризма Марины Кирсановой, станет то, что особое внимание будет уделено конкретным туристическим предложениям – готовым, «под ключ», турмаршрутам, объектам размещения и турам на фестивали.

Масштабные презентации туристических маршрутов и партнерских проектов Липецкой области с использованием самых современных технологий пройдут на стенде площадью более 100 кв. метров. Заявлено участие более полутора десятков частных организаций и производственных предприятий, представляющих туристические бренды области, заинтересованных в развитии въездного туризма.

В течение всех дней работы выставки на стенде Липецкой области будут проводиться розыгрыши ценных призов (подарочные корзины с традиционными угощениями и сувенирами), а также сертификатов на проживание в отелях и на базах отдыха региона.

Имея собственные презентационные площадки, 18 регионов Центрального федерального округа, включая Москву и Московскую область, приняли решение выступить на «Интурмаркете-2017» единой экспозицией, объединенной общей тематической идеей, выраженной в слогане «ЦФО – вся палитра впечатлений!». Координатором проекта выступила Липецкая область.

Марина Кирсанова отметила, что всестороннее сотрудничество регионов в сфере внутреннего туризма – это положительная тенденция, которая говорит о намерениях выйти из зоны конкуренции и развивать более продуктивные партнерские отношения. «Благодаря работе единой сцены каждый посетитель сможет получить больше полезной информации, построить маршрут или выбрать объекты показа сразу в нескольких регионах», – сказала г-жа Кирсанова.

www.liptur.ru

  • Еще материалы этой рубрики