Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Новые продукты Travelport помогут авиакомпаниям и турагентствам функционировать в рамках проекта IATA NDC

Компания Travelport, ведущая платформа трэвел коммерции, обнародовала план по разработке и выводу на рынок продуктов, которые позволят авиакомпаниям функционировать в рамках проекта IATA NDC, а турагентствам получать доступ к контенту авиакомпаний через платформу Travelport.

В декабре 2017 года компания Travelport была первой и остается единственной ГДС, которая получила высшую сертификацию Агрегатор 3 уровня NDC. Travelport продолжает разработки в этой области и инкорпорирует контент NDC в свои продукты, предназначенные для авиакомпаний и для турагентств. Они позволят подключаться к платформе Travelport в едином рабочем процессе, комбинируя традиционный контент и новый контент NDC. Продукты будут постоянно совершенствоваться и оптимизироваться на основе отзывов пользователей и клиентов.

Travelport также планирует включить контент NDC в пакет предлагаемых продуктов:

- подключение для авиакомпаний через API, соответствующие стандарту NDC;

- приложение Point of Sale для агентств, которое предлагает контент NDC вместе с ГДС в нашем лидирующем продукте Travelport Smartpoint. Это интегрированное приложение будет запускаться из Travelport Smartpoint вместе с существующими процессами. Вывод на рынок планируется во второй половине 2018 года;

- вскоре после этого агентствам будет предложена новая функция полностью интегрированного поиска, бронирования и управления бронированием, комбинирующая контенты NDC и ГДС в едином рабочем процессе. Она разрабатывается на основе последних решений Travelport, включая решение нового поколения API Trip Services;

- этот интегрированный дисплей и поисковые функции будут основой для всех последующих релизов, как через API, так и через десктоп.

Контент NDC дополнит уже существующий обширный контент API, который доступен при помощи ведущего в отрасли продукта для авиакомпаний через Travelport Merchandising Suite.

Интерграция по стандартам NDC проводится в сотрудничестве с группой агентств и авиакомпаний, которые предоставляют нам отзывы о разработках. В их числе такие крупные агентства, как Travix и BidTravel. Это партнерство обеспечит учет интересов всех участников процесса интеграции по стандартам NDC.

Коммерческий директор Travelport Стивен Шаррок отметила: «На основе нашего уникального статуса NDC Агрегатора 3 уровня мы расширяем линейку продуктов, готовых функционировать в условиях новой эры дистрибуции в авиабизнесе. Наши продукты, соответствующие стандартам NDC, помогут нашим клиентам получить широчайший выбор бронируемого контента».

www.travelport.com