Интурмаркет с 1 октября

Для кого «Свой ТС» поднимает чартеры в Сочи

Туроператор «Свой ТС» организует чартерную цепочку из столицы Бахрейна Манамы в Сочи. Рейсы «Уральских авиалиний» будут выполняться еженедельно с 28 мая по конец января будущего года. По словам генерального директора компании Сергея Войтовича, она рассчитана не только на туристов из Бахрейна, но и из соседней Саудовской Аравии. Жители восточной части этой страны нередко предпочитают вылетать из Бахрейна.

«Рынок обеих стран – очень емкий и перспективный для России, – пояснил RATA-news г-н Войтович. – Здесь много состоятельных туристов, которые активно путешествуют. Приезжать в Россию зимой для них слишком холодно, а вот летом – вполне комфортно, можно немного охладиться, ведь на их родине в это время 50 градусов жары». По статистике, за год из Бахрейна совершается 4,7 млн турпоездок за рубеж, из Саудовской Аравии – 22 млн».

«Предполагается, что группы будут по 25-40 человек. В Сочи мы предлагаем стандартную программу – три дня на побережье, четыре – в горах. Есть 14-дневные программы – неделя в Сочи и неделя в круизе на теплоходе «Князь Владимир». Наши партнеры из Бахрейна заинтересованы в разнообразной программе, их пригласили в первый рейс этого лайнера, чтобы они всё увидели своими глазами», – рассказал Сергей Войтович.


Круизный лайнер «Князь Владимир» 1 марта вышел в первый рейс в этом году. Он отправился из базового сочинского порта по уже традиционному для него маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. Круиз рассчитан на 6 дней. Навигация продлится до 31 октября. Впервые запланированы спецрейсы на новогодние праздники, а всего будет 35 рейсов вместо 23 в прошлом году. Впервые также лайнер несколько раз за сезон зайдет в абхазский порт Сухум.


Под чартерный рейс в Сочи «Свой ТС» предлагает также комбинированные программы, так как в Москву на регулярной основе летает национальный перевозчик Бахрейна – Gulf Air. «Мы провели недавно первый фам-трип для партнеров из Бахрейна в Сочи и Москве. Впечатления очень хорошие, сейчас мы контактируем, обмениваемся информацией. Рассчитываем, что наши предложения будут пользоваться спросом», – заметил г-н Войтович.

Светлана Ставцева, RATA-news