Интурмаркет с 1 октября

Правительство Италии поддержит турбизнес в связи с коронавирусом

Совет министров Италии утвердил меры поддержки экономики страны, в том числе турбизнеса, в условиях кризиса из-за ситуации с коронавирусом, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на газету La Repubblica.

Первая мера, которая коснется отелей по всей стране, а не только в регионах, пострадавших из-за эпидемии, это отмена налоговых платежей Irpef и взносов в систему социального страхования INPS. Кроме того, турагентствам правительство предоставит ваучеры, позволяющие компенсировать аннулированные туристами авиабилеты и отели.

Из-за опасений коронавируса туристы отменили в Италии до 90% бронирований на ближайшие даты, турбизнес понес серьезные убытки.

Коронавирус охватил север Италии – области Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья, некоторые города в этих регионах изолированы. Всего в стране 2,5 тыс. заболевших, скончалось 79 человек.

Ранее сервис по поиску авиабилетов Aviasales сообщал, что в последнюю неделю февраля спрос россиян на авиабилеты в Италию снизился в 2,5 раза по сравнению с предыдущей.

Авиакомпания «Победа» сократила полеты в Италию до мая из-за падения спроса. Корректировка коснулась всех маршрутов из Москвы: в Бергамо, Рим, Римини, Пизу и Тревизо.