Интурмаркет с 1 октября

Azimut Hotels и «Сибур» запускают совместный экологический проект

Международная гостиничная сеть Azimut Hotels и лидер нефтехимической отрасли «Сибур» запускают совместный экологический проект, цель которого – развитие вторичной переработки гостевых принадлежностей, а также сокращение количества отходов, загрязняющих окружающую среду.

Весной этого года во флагманских отелях сети Azimut Hotels гигиенические принадлежности и аксессуары будут заменены на более экологичные альтернативы, пригодные для переработки. Зубной набор, расческа, набор для бритья, рожок для обуви, а также крышки от флаконов с шампунем, гелем для душа и лосьоном будут выполнены с использованием вторичного пластика, а сами флаконы – из первичного термопластика, который полностью пригоден для повторного использования в производстве.

Все гости пилотных отелей гостиничной сети могут принять участие в экологической инициативе, не выбрасывая использованные флаконы из-под косметических средств в мусорную корзину. В дальнейшем они будут отправлены на досортировку и переработку на заводах группы компаний «ЭкоТехнологии» и других операторов по вывозу и утилизации отходов. Соответствующая коммуникация будет размещена в ванных комнатах номеров отелей, а также на сайте sustainability.azimuthotels.com, где каждый сможет подробнее узнать об инициативе.


Как отметил член правления «Сибура» Павел Ляхович, устойчивое развитие является одним из приоритетов холдинга. «Мы понимаем, что ключевым условием для успешной реализации проектов экономики замкнутого цикла является обмен опытом и объединение усилий, – сказал он – В лице Azimut Hotels мы видим перспективного партнера по ряду направлений. Уверены, что наше долгосрочное сотрудничество будет способствовать развитию рециклинга в нашей стране и вторичной переработке полимеров».

«Сеть Azimut Hotels – это многолетний партнер «Сибура» в области делового командирования и MICE мероприятий, – добавила член правления компании Марина Медведева. – Нас важно, что наш надежный партнер с готовностью расширяет периметр сотрудничества, разделяет подход и инициативы «Сибур» в области ответственного потребления и сокращения отходов повседневной жизни, поддерживает работу в области популяризации темы устойчивого развития, направленную на большую экологичность и обеспечение чистоты окружающей среды».

Генеральный директор Azimut Hotels Максим Бродовский поддержал коллег: «Сотрудничество с лидером нефтехимической отрасли в России – это важный шаг на пути к внедрению принципов устойчивого развития в нашей компании. Такой подход способствует не только сохранению окружающей среды, но и создает возможность для экономии ресурсов и внедрения принципов осознанного потребления».

К экологическому проекту Azimut Hotels и «Сибур» уже подключены следующие отели в Москве – «Azimut Отель Смоленская», «Azimut Отель Тульская», «Azimut Отель Олимпик». С 10 марта подключатся отели в регионах России – «Azimut Отель Воронеж», «Azimut Отель Нижний Новгород», «Azimut Отель Пенза», «Azimut Отель Freestyle Роза Хутор», «Azimut Отель Санкт-Петербург», «Azimut Отель Ростов Великий» и «Azimut Отель Ярославль».

До конца года компании планируют заменить существующий косметический набор на экологичный вариант и запустить проект во всех отелях сети Azimut Hotels в России.