Калуга

«Дальавиа» обсуждает сезон с хабаровскими туроператорами

В целях подготовки к туристическому сезону 2005 года министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края провело ряд встреч представителей турбизнеса с руководством авиакомпании «Дальавиа».

На встрече с туроператорами по Японии обсуждались перспективы активизации работы на этом направлении, а также маркетинговая стратегия ФГУП «Дальавиа» по стимулированию работы турфирм, являющихся основным и постоянным потребителем транспортных услуг. Из Хабаровска регулярно выполняются авиарейсы в японский город Ниигата, а летом – еще и в Оамори. В июле-августе текущего года планируется выполнение чартерных рейсов на новом направлении - в город Нагоя. Также обсуждались варианты сотрудничества с турфирмами в низкий сезон по специальным тарифам.

На встрече с туристическими компаниями, специализирующимися на китайском направлении, обсуждались перспективы открытия новых авиарейсов в Пекин и Шанхай, регулярность выполнения рейсов на направлении Хабаровск – Гуанчжоу - Хабаровск, соблюдение перевозчиком стабильной тарифной политики и другие вопросы. Наиболее жаркие споры вызвало обсуждение механизма упорядочения взаимодействия «Дальавиа» с туркомпаниями по качественному обслуживанию пассажиров на направлении Хабаровск – Далянь - Хабаровск летом 2005 года.

Город Далянь, расположенный на берегу Желтого моря, является одним из наиболее популярных мест отдыха жителей дальневосточного региона. Летом 2004 года «Дальавиа» стала выполнять прямые авиарейсы из Хабаровска в Далянь. С июля текущего года также планируется возобновление прямого авиационного сообщения с китайским курортом.

По итогам встреч достигнута договоренность о том, что «Дальавиа» рассмотрит возможность предоставления льготного тарифа туроператорам по Японии в низкий сезон, а также составит к 1 мая т. г. график загрузки рейсов на Далянь в соответствии с заявками турфирм.