Тревелпорт

Латвия тратит слишком мало денег на привлечение туристов

На сегодняшний день Латвия вложила слишком мало средств в проведение маркетинговых мероприятий, связанных с привлечением туристов. Об этом заявил латвийский посол в Германии Илгвар Клява.

В качестве примера посол привел немецких туристов, которые в прошлом году принесли Латвии доходы на сумму 42 млн. латов. Однако при этом государство в привлечение гостей из Германии вложило всего 50 тыс. латов. «Если Латвия заработала на туристах из Германии 42 миллиона, вложив всего 50 тысяч латов, то это непропорционально мало», - уверен г-н Клява. По словам посла, опросы общественного мнения показывают, что в страны Балтии готовы отправиться 5 млн. немцев, а вместо этого Латвию ежегодно посещают примерно 250-260 тыс. туристов из Германии.

«Потенциал не используется в полной мере», - утверждает Илгвар Клява, подчеркивая, что дело не только в деньгах, потраченных на маркетинг, но и в улучшении координации между различными ассоциациями, отвечающими за туристическую отрасль.

В то же время посол признает, что экономический кризис затронул и туристов из Германии, и они, как и латвийцы, все чаще предпочитают проводить отпуск, отправляясь в поездку по своей стране. (Телеграф.lv)