Тревелпорт

Гонконг и Макао объединили усилия по совместному продвижению

Управления по туризму Гонконга и Макао приняли решение в текущем году продвигать свои направления совместно. Желание туристических представительств Гонконга и Макао разрабатывать и поддерживать программы туров, включающие в себя посещение обоих направлений, неудивительно. Действительно, Гонконг и Макао – идеальное сочетание для российских туристов. Оба региона для наших соотечественников являются безвизовыми, а попасть из Гонконга в специальный административный район Макао можно менее чем за час на специальном пароме. Недавно открытое российское представительство Управления по туризму правительства Макао решило объединить усилия с гонконгскими коллегами и таким образом предложить россиянам необыкновенно насыщенные программы отдыха.

Оба специальных административных района КНР давно облюбованы российскими путешественниками. Гонконг в настоящее время переживает настоящий бум популярности – в прошлом году рост турпотока составил здесь целых 42% по сравнению с 2011 годом, а общее число россиян, приехавших в Гонконг в 2012-м, достигло 180 тыс.

Россияне, прибывающие в Гонконг, не обходят своим вниманием и специальный административный район Макао, бывшую португальскую колонию. В культурных традициях и достопримечательностях этого небольшого региона переплелись европейское и китайское влияние. Привлекает туристов и насыщенная вечерняя жизнь Макао – грандиозные шоу и азартные игры, изысканная кухня.

Возвращаясь к планам Управления по туризму Гонконга на грядущий сезон, важно отметить, что более 50% всех иностранных гостей Гонконга на данный момент составляет молодежь. Именно молодые люди и есть та целевая аудитория, на которую Гонконг равняется при разработке маркетинговых стратегий и программ. Молодым путешественникам в Гонконге скучать не приходится, ведь здесь буквально каждый день происходит что-то новое. Весной с размахом отмечается сразу пять традиционных китайских праздников, в том числе День рождения Будды, День рождения богини Тинь Хау, Фестиваль булочек Чхен Чхау. Летом путешественников порадует целая серия развлекательных программ и череда скидок в гонконгских магазинах и бутиках, осенью стоит полюбоваться потрясающим гигантским фонарем, который ежегодно устанавливается в честь Фестиваля середины осени – два года назад этот фонарь вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Наконец, в ноябре в Гонконге проходит изысканный гастрономический фестиваль Wine & Dine, привлекающий гурманов со всего света.

В настоящее время Управления по туризму Гонконга и Макао сотрудничают главным образом в рамках совместно организуемых мероприятий для представителей туриндустрии – семинаров, презентаций, культурных событий, ознакомительных поездок. В новом сезоне планируется расширить сотрудничество и запустить совместную рекламную кампанию, нацеленную на конечного потребителя, а также активно освещать яркие события Гонконга и Макао в СМИ. На данный момент Управления по туризму Гонконга и Макао уже успешно организовали несколько общих пресс-туров для российских и зарубежных журналистов.