Пегас с 18 октября

Кэшбэк стимулирует спрос на Россию

Спрос на российские курорты с начала третьего этапа программы кэшбэка вырос на 153% и оказался в четыре раза больше, чем в докарантинном 2019 году. Таковы данные сервиса Level.Travel.

Туры, приобретенные по акции, составляют 55% в продажах российских курортов на Level.Travel, а средний чек по направлению вырос на 24%.

Абсолютный лидер продаж по акции – морское побережье Сочи. Там будут отдыхать 64% туристов, которые купили на Level.Travel тур с кэшбэком. Сейчас путешествие в Сочи на майские праздники обойдется туристам минимум в 29 000 рублей на двоих на 7 дней с перелетом из Москвы.

Второе место делят между собой Красная Поляна и Крым, где проведут каникулы 9% туристов Level.Travel. Встретить майские праздники в горах вдвоем можно минимум за 34 670 рублей с перелетом из Москвы. Самый доступный летний тур в Крым на двоих обойдется минимум в 27 тысяч рублей на неделю, включая перелет.

На третьем месте Санкт-Петербург, туда отправятся 5% туристов, выбравших тур с кэшбэком. Интересно, что ранее туристы покупали туры в Петербург самой низкой ценовой категории – средний чек во втором этапе акции кэшбэка составил всего 11 000 рублей, то есть получали проезд и проживание по цене билета на «Сапсан». Сейчас же средний чек на короткие туры в Питер по акции – 35 тысяч рублей. А провести в городе неделю с захватом майских праздников вдвоем можно минимум за 30 134 рубля с перелетом, проживанием, страховкой и завтраками. А вот тур в июне на двоих обойдется дешевле – 28 000 рублей в отель 2*.