«Магтур»: конно-экскурсионный тур «Джигитовка для чайников»

Одна из программ компании «Магтур» разработана специально для тех, кто грезит о настоящих конных походах по живописным горным ущельям и грозовым перевалам. Тур «Джигитовка для чайников» по Карачаево-Черкесии – лучший вариант отдыха для начинающих всадников. Начинается и заканчивается он в Кавминводах.


Туристов непременно обучат азам верховой езды. Каждое утро их ждет зарядка – непременное условие активного тура на Северном Кавказе. Конные прогулки начнутся после того как гиды-инструкторы определятся с уровнем подготовки каждого участника. И только потом – поход на перевал Гум-Баши и незабываемые виды цепей гор и речных долин, подъем на гору Калеж и знакомство с остатками разрушенной войсками Тамерлана мощной Хазарской крепостью, путешествие к высокому отрогу горы Шоана, где над глубоким ущельем стоит один из древнейших аланских христианских храмов.


Через обширное плато Дардон стройная кавалькада проедет к Каракентскому городищу VIII-XI веков, чтобы увидеть развалины жилищ, линии улиц, множество погребений.

Но будут и привычные экскурсии – на обзорную площадку горы Мусса-Ачитара в Домбае, на Форелевое озеро с рыбалкой и обедом, к величавому византийскому храму на горе Сенты.


Продолжительность тура – 8 дней, с мая по ноябрь. Стоимость – от 36 400 рублей. Включено: трансферы, проживание на экоферме в ущелье Верхняя Мара, питание (завтраки, ужины, сухой паек на маршрутах), услуги гида-экскурсовода и инструктора по верховой езде, прокат лошадей, транспортное обслуживание, экологические сборы заповедников, медицинская аптечка.

«Магтур»: 8-800-500-30-76, cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru