Интурмаркет с 1 октября

В Новосибирске прошел Workshop STI «Летний отдых»

Как нам сообщил редактор бюллетеня STI, член Регионального Совета РАТА Виталий Наумов 28 апреля в гостиничном комплексе «Сибирь» в Новосибирске прошел второй workshop STI «Летний отдых», посвященный предстоящему сезону-2000.

Участниками workshop стали 24 туроператора: из Москвы (9), Кипра (2), Новосибирска (12) и Красноярска (1). Профессиональным посетителям предлагались пакеты по летним чартерным программам из Новосибирска, туры в Испанию, Италию, Грецию, на Кипр, обучение в Австралии, местный отдых.

Три участника: новосибирские «МиСС», «Россибтур» и красноярская «Полония». специализирующиеся на организации отдыха в Сибири, предлагали туры по Алтаю, отдых в Новосибирской области, лечение в Белокурихе, круизы по Енисею.

За 5 часов работы workshop (с 10.00 до 15.00) его посетило ровно 100 агентств из Новосибирска, Красноярска, Томска, Кемерово, Барнаула, Бийска, Новокузнецка, Юрги, Омска.

Общее число профессиональных посетителей составило 135 человек.

Второй раз на work-shop STI проводилась предварительная запись агентств. Однако наплыв профессиональных посетителей опять не позволил большинству туроператоров выдержать предложенный график. Тем не менее, большинство туроператоров считает целесообразным сохранение предварительной записи агентств.

Также практически все участники назвали оптимальными сроки проведения летнего workshop в Новосибирске в последних числах апреля накануне майских праздников. Те из участников, кто планирует участие в осеннем workshop STI, подтвердили интерес к предложенному сроку проведения – последняя пятница октября.

И участники, и посетители отметили удобство работы в ГК «Сибирь» (осенний workshop проходил в гостинице «Октябрьская»), хорошую организацию мероприятия и деловую атмосферу, царившую на workshop.

По окончании workshop презентации для региональных агентств провели Международная система бронирования Keysystem и испанский туроператор Soltour Este.

Следующий workshop STI «Зимний отдых» запланирован на 27 октября.

  • Еще материалы этой рубрики