Интурмаркет с 1 октября

Ростовскому «Спутнику» - 45 лет!

В 2003 году исполняется 45 лет туристической компании «Спутник – Ростов-на-Дону». Несмотря на конкурентную борьбу, компания уверенно занимает лидирующие позиции на рынке туруслуг. По словам генерального директора Натальи Пономаревой, это обусловлено философией ведения фирмой бизнеса.

В свое время именно ростовский «Спутник» первым в регионе организовывал международный молодежный обмен с Великобританией, Шотландией, Мальтой, Германией и другими странами; начал распространять международные студенческие удостоверения ISIC. Позже компания первой открывала коммерческие направления в туризме, организовывая шоп-туры в Турцию, Польшу, Румынию, Китай. Впоследствии именно «Спутник» первым в Ростовской области вернулся к классическому познавательному туризму, предложив согражданам туры в ОАЭ, Египет, Италию, Турцию, Кипр. Первые чартерные рейсы из Ростова-на-Дону во Францию, Испанию, Таиланд, Андорру появились также по инициативе «Спутника». Продолжая эти традиции, в сезоне 2002 года фирма открыла для земляков Черногорию, организовав туда чартеры из Ростова. «Если попытаться сформулировать отличительные черты нашей деятельности, то это, вероятно, высокий профессионализм, позволяющий обеспечивать широкий спектр услуг при доступных ценах, качественное обслуживание и безопасность туров, - говорит Наталья Пономарева. – А еще успех нашей фирмы базируется на умении думать о будущем и идти чуть-чуть впереди других»

Cегодня Донской край становится весьма привлекательным туристическим направлением. Мягкий климат, замечательная природа, Азовское и Цимлянское моря, реки и озера, минеральные воды, лечебные грязи – отличные условия для отдыха. В Ростовской области насчитывается более 45 гостиниц, санаторно-курортных учреждений. На Дону большое количество пляжей. Велик и культурно-исторический потенциал: здесь более 25 исторических, археологических, художественных и других музеев. Все это создает предпосылки для развития в Ростовской области въездного туризма.

Как рассказала RATA-news г-жа Пономарева, при растущем интересе к Донскому краю со стороны иностранных туристов в Ростове-на-Дону очевиден дефицит качественных гостиничных услуг. С учетом этого «Спутник» арендовал земельный участок в центре города под строительство новой современной гостиницы.

Активно идет развитие и внутреннего туризма. Спросом у ростовских потребителей пользуются Черноморское и Азовское побережья, Кавминводы, Москва, Санкт-Петербург, города Золотого кольца. Основные направления выезда ростовчан – это

Египет, ОАЭ, Франция, Испания, Италия. «Но надо отметить, что число обслуживаемых нами туристов особенно заметно растет за счет приезжающих гостей. К нам едут из Греции, с Кипра, Франции, а также их стран ближнего зарубежья», - подчеркнула Наталья Пономарева.