Travelport с 18 января

За праздники Домодедово перевезет 700 тыс. пассажиров

С 28 апреля по 14 мая аэропорт планирует обслужить около 7 000 рейсов, которыми воспользуются свыше 700 000 пассажиров. Это на 15,5% выше показателей за этот же период 2005 года. При этом за рубеж на чартерных рейсах отправятся порядка 250 тыс. пассажиров. Число рейсов достигнет 1 250.

Среди чартерных направлений - такие популярные как Турция, Египет, ОАЭ и Кипр. Кроме традиционных перевозчиков («Сибирь», «KrasAir», «ВИМ-Авиа», «Трансаэро»), чартерные рейсы из Домодедово выполняют новые авиакомпании - «Татарстан» на воздушных судах Ил-86 и «Оренбургские авиалинии» на Boeing 737-400. Впервые в этом году подняты регулярные рейсы авиакомпании «Трансаэро» в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Существенно раньше, чем в прошлые годы, стартуют чартерные цепочки в Тунис (Монастир), Хорватию (Пула), Болгарию (Варна и Бургас). В города Таиланда (Бангкок, Пхукет) чартерные цепочки были продлены вплоть до середины мая. Важной новостью сезона станут регулярные рейсы в Италию от итальянских авиакомпаний Eurofly (Неаполь и Катания) и Wind Jet (Форли). Для любителей экзотического отдыха запланированы рейсы в Шри-Ланку, Иорданию и в Кению.