Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Скай Экспресс» увеличивает размер топливного сбора

Авиакомпания «Скай Экспресс» увеличивает размер топливного сбора. С 1 мая 2008 года он будет составлять 800 рублей. Установленный с 1 января 2008 года сбор 500 рублей увеличивается в связи с повышением стоимости авиакеросина в большинстве аэропортов России.

С осени 2007 года текущего года цены на авиакеросин повышались три раза. В свою очередь «Скай Экспресс» до последнего момента сохранял доступную стоимость билетов для своих пассажиров. Последний скачок цен на авиакеросин стал причиной вынужденного повышения топливного сбора. Это было связано как с общемировым ростом цен, так и с отсутствием конкуренции в среде поставщиков авиационного топлива и альтернативных топливозаправочных комплексов.

Несмотря на использование подобной непопулярной меры, ее применение не отразиться на стоимости базовой услуги авиаперевозки. Цена полета без сборов в любом направлении, по-прежнему, будет от 700 рублей. Отметим, также, что даже с учетом топливного сбора 800 рублей, общая стоимость билетов на рейсы «Скай Экспресс», будет оставаться на 30% ниже, чем стоимость авиабилетов традиционных авиакомпаний.

При этом «Скай Экспресс» по-прежнему оставляет привлекательные тарифы на все направления и предлагает самый широкий спектр дополнительных услуг, как при оплате полета, так и на борту самолета. Напоминаем, что при оплате полетов картой оплаты полета гарантированная цена 2500 руб. сохраняется и дополнительные сборы не взимаются.