Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Джет» и «ТурПарад» остаются верны Тоскане

Тоскана, прекрасная часть Италии, до сих пор остается для россиян относительно новым направлением. Третий год восполнить этот пробел стремятся компании «Джет Тревел» и «ТурПарад». Совместными усилиями они поднимают чартерные рейсы в аэропорт Пизы. В этом году цепочка субботних вылетов продлится с 14 июня по 27 сентября. Грузить борта компаньоны будут, как обычно, в равных долях. На пресс-конференции, главной темой которой стали тосканские предложения туроператоров, генеральный директор компании «ТурПарад» Виктор Сергеев и коммерческий директор «Джет Тревел» Максим Приставко с уверенностью заявили, что российские туристы уже попали под очарование тосканских пляжей и городов, поэтому турпоток нынешнего летнего сезона вырастет с их помощью никак не меньше чем на 60%. В том числе за счет увеличения количества рейсов и их лучшей заполняемости. По словам г-на Приставко в том году рост объемов по отношению к 2006 году, когда программа была запущена впервые, составил 86%. Через «Джет Тревел» и «ТурПарад» на отдых в Тоскану отправились до 1 тыс. туристов.

В нынешнем сезоне перевозкой займется авиакомпания «Оренбургские авиалинии» на Боинге 737-500. В самолете 114 кресел, 8 из них – бизнес-класса. Вылеты из аэропорта «Домодедово» в 11.00. Утренние слоты позволили организовать удобный стыковочный рейс на остров Эльба, который является частью Тосканы и располагает разнообразными возможностями для великолепного отдыха.

На основе чартерной программы и уникальных возможностей региона туроператоры разработали грандиозный ассортимент пакетных предложений – море, экскурсии, термальные курорты, гастрономические туры. Пополнился в этом году и список отелей, с которыми партнеры имеют прямые контракты. На пресс-конференции, в частности, был представлен новый, открывшийся в июле прошлого года, отель Grand Hotel Imperial 5*L, расположенный на курорте Форте дей Марми, где, начиная с XIX века, отдыхает мировая элита.

На пресс-конференции была представлена интересная новинка – программа «Замки и виллы Италии». Г-да Приставко и Сергеев считают, что россияне явно недооценивают те удовольствия, которые могут предложить им удаленные от моря районы Тосканы. Область, кроме классных пляжей Версилии и великолепных Флоренции и Пизы является общепризнанной королевой в области вина и гастрономии. Вот туроператоры и предлагают туристам пожить тихой сельской жизнью в средневековом замке на фоне изумительных ландшафтов и приобщиться к вино-гастрономическим традициям, увидеть своими глазами как рождается знаменитое Кьянти или готовится не менее известный окорок прошутто. (Любовь Булгакова, RATA-news)