Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Гранд Байкал» инвестировал в развитие 90 млн. рублей

Чистая прибыль компании «Гранд Байкал» в 2007 году увеличилась на 10,4% по сравнению с позапрошлым годом и составила 26,6 млн. рублей. В то же время общие затраты на развитие объектов компании в прошлом году достигли 90 млн. рублей.

Налоговые платежи компании в бюджеты разных уровней по итогам 2007 года увеличились до 70 млн. рублей (на 10,2% больше по сравнению с 2006).

В апреле 2007 года после реконструкции был открыт бизнес-отель «Дельта» в Иркутске. В июле был полностью реконструирован холл отеля «Байкал Бизнес-центр». В декабре компания открыла новый оздоровительный комплекс с бассейном, русской сауной и восточной парной в санатории «Электра» и полностью обновила интерьер кофейни City Coffee в «Байкал Бизнес-центре». В прошлом году компания ввела в эксплуатацию центр охоты и туризма «Таловское». Значительные средства потрачены на ремонты зданий (в частности, на обновление лечебного корпуса «Электры»), закупку автотехники и оборудования для объектов компании.

В 2008 году компания приступила к масштабному обновлению санатория «Электра». В первом полугодии будет завершена реконструкция номерного фонда административно-бытового корпуса (там появятся гостиничные номера высокой категории), зала лечебных ванн и сауны в лечебном комплексе.

В течение года будут завершены проектные работы по SPA-комплексу, включающему отель на 60 мест и три SPA-зоны – европейскую (сауна, гидромассажный и массажный кабинеты), восточную (турецкая баня «хамам», массажные кабинеты) и русскую (баня, бассейн).

Новый оздоровительный комплекс расположится на участке, прилегающем к территории санатория. На его строительство и оснащение в 2009-2010 годах предполагается потратить свыше 250 млн. рублей. Реконструкция номерного фонда и строительство новых объектов на территории «Электры» позволит через пять лет увеличить вместимость санатория почти вдвое – до 400 мест.

Общие затраты на строительство и ремонт объектов компании в этом году превысят 47,4 млн. рублей.

Активами компании «Гранд Байкал», созданной в 2002 году, являются санаторий «Электра» на 215 мест (43 км Байкальского тракта), бизнес-отель «Дельта», «Байкал Бизнес-центр» в Иркутске, база отдыха и детский лагерь «Звездный» на 520 мест (12 км от Ангарска), база отдыха «Зама» (Малое море, Ольхонский район) и пансионат «Энергетик» в пос. Нилова Пустынь (Тункинская долина республики Бурятия). Компания осуществляет туроператорскую и турагентскую деятельность, владеет кассой по продаже авиа и ж/д билетов.

В 2007 году компания стала лауреатом Национальной туристской премии имени Юрия Сенкевича, учрежденной Федеральным агентством по туризму РФ. Четвертый год подряд «Гранд Байкал» входит в список 50 крупнейших туристических компаний России, составляемый ИД «Коммерсант» и информагентством «Туринфо».