Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Панама ждет россиян

Как сообщила центральная статистическая служба Панамы, в январе-феврале 2015 г. страну посетило 1,2 млн. туристов, что на 7,3 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Устойчивый рост въездного турпотока наблюдается с 2011 года. В основном приезжают любители пеших путешествий и культурно-познавательных туров.

В последние годы власти начали компанию по развитию экотуризма и созданию новых туристических маршрутов в ранее закрытых для посещения лесных районах, парках, островах близ материка, сообщает Prensa Latina. Министерство окружающей среды и туризма Панамы, которое разработало специальный портал, содержащий информацию о национальных парках страны.

Тем не менее количество отелей в Панаме превышает спрос, связано это с длительным строительным бумом. На оффшорной Панаме практически не сказался кризис середины 2000-х, и строительные компании в этот период продолжали свою деятельность – в том числе, по возведению новых гостиниц.

С начала 2014 г. Россия и Панама ввели безвизовой режим. Но пока количество россиян в стране невелико. Основные гости Панамы – граждане стран Южной и Северной Америк, Евросоюза, которые вместе составляют 94% въездного турпотока.

  • Еще материалы этой рубрики