Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Выбирайте лето на польских морских курортах

Тем, кто любит летний отдых на Балтике, можно смело рекомендовать морские курорты Польши. Береговая линия здесь гораздо больше, чем в других странах Прибалтики, выбор и курортов, и объектов размещения тоже больше.

Представленные на российском рынке польские курорты можно разделить на две группы. В первой окажутся Гданьск, Гдыня и Сопот, расположенные бок о бок. Они понравятся тем, кто не любит чисто пляжный отдых и хочет совмещать море с интересной экскурсионной программой и жизнью в историческом месте.

Гданьск больше подойдет любителям прогулок по старому городу, где множество разнообразных кафе и торговых лавочек. Еще здесь много мест размещения и можно подобрать вариант на любой вкус и кошелек.

Сопот – место более «пафосное» и тусовочное, гостиниц здесь немного и это, как правило, высококлассные отели. В Сопоте хорошие рестораны, клубы и большой променад для прогулок.

Гдыня интересна большим океанариумом, куда можно съездить на экскурсию.

Туристам, выбравшим Гданьск или Сопот, можно рекомендовать расширить свою программу выездной экскурсией в крупнейший замок крестоносцев в Европе – Мальборк.

Курорты второй группы – пляжные. Наиболее популярные – Колобжег и Свиноустье, их часто выбирают для спокойного отдыха у моря семейные люди и пожилые пары.

Колобжег не может похвастаться значительным историческим наследием, его старый центр невелик и расположен на удалении от приморских отелей. Зато он по праву считается главным морским курортом Польши – здесь широкие песчаные пляжи, развитая инфраструктура и огромный выбор отелей и санаториев, в том числе работающих по системе all inclusive.

Свиноустье – самый западный морской курорт Польши. Находится он у границы с Германией, поэтому отсюда можно легко дойти пешком до соседнего немецкого Альбеки по оборудованной дорожке в лесопарке. Свиноустье примечательно сохранившейся исторической архитектурой и уникальной атмосферой старого немецкого курорта. Здесь также можно выбрать размещение с оздоровительными или спа-пакетами, однако, ввиду камерности городка и высокой популярности его у немцев, места в отелях лучше бронировать заранее. Изысканные исторические виллы вдоль моря, широкий песчаный пляж, современный променад и большое количество кафе и ресторанчиков, в том числе со свежевыловленной рыбой, делают отдых в Свиноустье комфортным и незабываемым.

Туры в Польшу можно заказать у туроператоров «Балтик Сервис», «Ванд», «Витали», «ДВМ-тур», «Де Визу», «Жарков-тур», «Нисса-тур», «Пак групп», «Онис», «Русский Экспресс», «Сервис Вояж», «Туртранс-Вояж».