Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туристы из Южной Кореи тысячами едут на Дальний Восток России

Круизный лайнер Costa Victoria второй раз в этом сезоне пришвартуется в порту Владивостока в воскресенье, 7 мая.

Как сообщили в департаменте туризма Приморского края, туристы прибудут из южнокорейского порта Сокчо и весь день проведут во Владивостоке. За это время они успеют ознакомиться с основными достопримечательностями города, посетить культурные объекты и погулять по центральным улицам.

«На борту лайнера находится около двух тысяч туристов из Южной Кореи. Для них будет традиционно организована праздничная программа. На видовой площадке Морского вокзала выступят танцевальные коллективы и вокальные ансамбли. Принять участие в торжественной встрече и поприветствовать иностранных гостей могут все желающие жители и гости города», – сообщил генеральный директор Владивостокского пассажирского терминала Валерий Нагорный.

Следующим пунктом остановки судна станет порт Корсаков Сахалинской области.

Costa Victoria открыла круизный сезон в Приморье 2 мая. Две тысячи южнокорейских путешественников провели во Владивостоке один день и поздним вечером отправились дальше по маршруту в порты Японии.

В этом году Приморье ожидает рекордное количество судозаходов – круизные лайнеры с южнокорейскими и японскими туристами посетят регион 14 раз, причем шесть судов зайдут уже в этом месяце.