Калуга

Тунис начал поэтапно снимать режим самоизоляции

Вчера в Тунисе началась отмена режим самоизоляции, сообщил RATA-news представитель Национального офиса Туниса по туризму Нежи Гуидер. Процесс будет состоять из трех этапов. Первый начался 4 мая и продлится до 24 мая, второй – с 24 мая по 4 июня, третий – с 4 по 14 июня.

По словам г-на Гуидера, каждый этап будет сопровождаться контролем распространения коронавируса и может быть продлен в зависимости от ситуации.

Снятие режима самоизоляции на первом этапе будет применяться в основном к жизненно важным и социальным сферам, к мелким предпринимателям и ремесленникам, к людям свободных профессий, к более уязвимым секторам экономики а также к рабочим местам, которые не могут быть обеспечены дистанционной работой.

С 4 мая возобновлена деятельность мелких предпринимателей, за исключением парикмахерских и салонов красоты, где невозможно соблюдение социальной дистанции. С этой даты возобновится и вся коммерческая деятельность за исключением магазинов одежды и крупных торговых центров – они начнут работать с 11 мая.

В компаниях, где работают до 10 человек, все сотрудники возобновили работу. В государственных предприятиях, финансовом, промышленном, строительном секторах только 50% работников приступают к работе с гарантией использования индивидуального транспорта.

С 24 мая по 4 июня компании, которые возобновили свою деятельность на первом этапе на 50%, могут расширить ее до 75%. В этот же период откроются кафе и рестораны. С 4 по 14 июня будут разрешены культурные мероприятия, работа детских садов и молитвы в мечетях.