Интурмаркет с 1 октября

Шесть стран, планирующих вскоре открыть границы, создали «туристический союз»

Шесть государств создали неофициальное сообщество, так называемый «клуб шести», куда вошли страны, которые планируют вскоре открыть границы для туристов. Об этом сообщает израильское информационное агентство Cursorinfo со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

В «клуб шести» вошли Австрия, Чехия, Дания, Греция, Новая Зеландия и Израиль. Члены клуба успешнее других справляются с эпидемией коронавируса. Эти страны также объединяются еще по одному признаку – их экономика во многом увязана с международным туризмом.

Инициатором создания клуба или «туристического союза» называют канцлера Австрии Себастьяна Курца. На минувшей неделе лидеры этих шести стран в режиме видеоконференции обсудили пути восстановления туризма и правила поведения иностранных граждан. В частности, обязательно использование масок в общественных местах, очень широкое тестирование на коронавирус, в том числе сразу по прилете в другую страну.

По сообщениям СМИ, первые туристы «клуба шести» могут начать посещать указанные страны буквально через несколько недель.

В «клуб шести» приглашали и Германию, но Берлин отказался пока участвовать в разработке туристической дорожной карты, несмотря на явные успехи страны в борьбе с коронавирусом. В Германии считают, что следует более широко распахнуть двери в клуб, не делая его избранным и малочисленным.

Канцлер Курц, в свою очередь, в интервью германским СМИ сообщил, что готов обсуждать вопросы, связанные с открытием границ между странами. Он также дал понять, что намерен предложить участие в альянсе Сингапуру, Новой Зеландии и Австралии. Планируется, что их представители примут участие в следующей видеоконференции, которая состоится на этой неделе.