fox-express.ru

Семейный курорт Линьяно

В отличие от Лидо ди Езоло, который является относительно недорогим по западным меркам итальянским курортом (о нем мы писали в номере от 30 мая 2003 г.), Линьяно позиционируется компанией «ПАК-груп» как более дорогое, примерно на 10%, место для семейного отдыха. Расположен курорт в области Венето, на северном побережье Адриатики, в 90 км от Венеции. Сосновый бор окружает курортный город со всех сторон, что делает воздух целебным. Море в окрестностях мелководно, поэтому быстро прогревается. Очень широкий песчаный пляж тянется на 8 км.

Условно курорт можно разделить на три части. Зона Саббьядоро – более шумная и веселая, говоря современным языком, более тусовочная. Зона Пинета подходит для степенных людей, любителей неторопливого отдыха. Ривьера – это место, где находятся резиденции и частные виллы. Отели, с которыми работает «ПАК-груп», расположены во всех трех зонах, что позволяет удовлетворять любые запросы. Очень часто этот курорт выбирают своим конечным пунктом туристы, путешествующие по Европе на автомобиле.

Семейным курорт Линьяно называют еще и потому, что здесь находится детский лагерь «Адриатико». Сюда принимаются дети от 8 до 16 лет. Родители могут отправить свое любимое чадо в лагерь, где его круглые сутки будут кормить и развлекать, а сами же будут чудесно отдыхать в отеле по соседству.

В Линьяно, конечно же, есть все для приятного времяпрепровождения: спортивные площадки и теннисные корты, школы виндсерфинга и верховой езды, гольф-клуб и прокат яхт, термальный центр с талассотерапией и центр красоты, ресторанчики и магазинчики, ночные клубы и дискотеки… На сцене большого открытого амфитеатра проходят спектакли лучших итальянских трупп. Кроме этого, в непосредственной близости находятся самый крупный на севере Италии зоопарк «Пунто Верде», Луна-парк и аквапарк. Пожалуй, единственным, но маленьким, недостатком является узкая дорога с односторонним движением, которая отделяет отельную линию от пляжа. Движение на дороге очень незначительное, оно никак не должно повлиять на настроение отдыхающих.

Набор экскурсий, который предлагает «ПАК-груп» на этом курорте, примерно такой же как и в Лидо ди Езоло. Единственое отличие в том, что, поскольку Линьяно расположен немного дальше по побережью, то и ехать до пункта назначения придется примерно на час дольше. Однако комфортабельные автобусы с кондиционером сделают путешествие необременительным.

Компания «ПАК-груп» обращает внимание своих турагентов на то, что отдых на морских курортах Лидо ди Езоло и Линьяно можно совместить, например, с отдыхом на озере Гарда - по программе «море + озеро». Гарда – самое большое и одно из самых красивых озер Италии. Но об этом в следующий раз.

  • Еще материалы этой рубрики