Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Благодаря «Музенидису» пермяки дружно отправляются в Грецию

Вчера состоялся первый рейс авиакомпании «Сибирь» Пермь – Салоники в рамках чартерной программы, организованной компанией «Музенидис тревел». Продажи были открыты в марте, борт ушел со 100-процентной загрузкой. Следующие два рейса также полностью проданы.

Как рассказал RATA-news генеральный директор компании «Музенидис» Александр Цандекиди, 10 лет назад из Перми также выполнялся прямой рейс на Салоники, но тогда он был ориентирован на шоп-туристов. «Время челноков прошло, и сегодня наши рейсы ориентированы на отдых в чистом виде, - говорит г-н Цандекиди. - В последние два года мы внимательно наблюдали за спросом на Грецию не только в Перми, но и в других крупных городах России. Результатом этого анализа стали чартеры из восьми городов. Правильность решения, в частности, о пермском рейсе подтверждена фактом 100-процентной загрузки первых трех вылетов».

В загрузке самолетов участвуют пермские турфирмы «Интерспутник» и «Финист». Рейсы выполняются каждые две недели на Ту-154М. Последний вылет запланирован 29 сентября. Александр Цандекиди также отметил, что июльские и августовские рейсы уже сегодня проданы почти на 70%.

8 июня состоятся первые рейсы чартерной программы «Музенидиса» из Оренбурга и Уфы, загрузкой обещает быть минимум 85%.